Diante da intenção de inaugurar um salão de banquetes no Palácio dos Bandeirantes, no final da década de 1970, o Governo do Estado complementa a coleção de louças adquirindo uma série de 300 pratos brasonados e monografados, que pertenceram a barões, viscondes, condes, marqueses e personalidades da sociedade imperial e republicana, como ministros, governadores, nobres e eclesiásticos.
Um dos critérios que definiram as escolhas das peças foi uma seleção que pudesse representar a cultura e a tradição do povo paulista e brasileiro na sede do Governo Estadual.
Antônio Álvares Lobo
(Itu, 1860 – Campinas, 1934)
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Conselheiro Antônio da Silva Prado
(São Paulo/SP, 25/02/1840 - Rio de Janeiro/ RJ. 23/04/1929)
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Luiz Antônio de Souza Queiroz,
o Brigadeiro Luiz Antônio
(Amarante – Portugal, 1746 – São Paulo/SP, 1818)
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Martinho da Silva Prado Júnior
(São Paulo/SP, 17/11/1843 – São Paulo/SP, 24/05/1906)
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Camillo Gavião Peixoto
(São Paulo/SP, 1830 – São Paulo/SP, 1883)
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Prato do serviço de Armando de Salles Oliveira, c. primeira metade do séc. XX
Porcelana Limoges/França
Prato do serviço de Plínio e Marieta Augusto do Amaral
Prato do serviço de Nicolau Pereira de Campos Vergueiro
Prato do serviço
de Ernesto Ramos